«

»

Dez 12

Cerveja Newcastle Brown Ale

Inglaterra – Cerveja Newcastle Brown Ale: Cerveja forte, encorpada, de cor marrom avermelhada, sendo produzida pela união de uma cerveja tipo Ale escura e forte com uma mais clara, utilizando dois tipos de malte: Crystal e Pale. O leve sabor de lúpulo contrabalanceia o delicado caramelo do malte resultando em uma combinação muito suave ao paladar. Essa cerveja foi fermentada pela primeira vez em 1927, pelo coronel Jim Porter. Newcastle Brown Ale alcançou um sucesso imediato com os juízes do campeonato internacional de fermentação de 1928, e acabou levando o prêmio. Desde então, tem sido a marca que mais ganha apreciadores dentro do Reino Unido.

 

Newcastle Brown Ale

Um pouco de história:

Newcastle Brown Ale é a cerveja premium de garrafa mais vendida no Reino Unido e é fabricada exclusivamente em Newcastle na cervejaria Tyne. Embora historicamente era disponível somente em garrafa. Desde Maio de 2000, ela é preparada também para chope em Newcastle-Upon–Tyne (sobre o Rio Tyne em NEWCASTLE). Histórico Fermentada pela primeira vez em 1927 pelo coronel Jim Porter Newcastle Brown Ale alcançou um sucesso imediato com os juízes do campeonato internacional de fermentação de 1928, quando ganhou o campeonato de cerveja. Desde então a marca não parou de crescer dentro do Reino Unido Recentemente Newcastle Brown Ale recebeu um indicador de proteção geográfica, símbolo da União Européia. Isto significa que só a Newcastle Brown Ale fermentada em Newcastle–Upon–Tyne pode ser chamada de Newcastle Brown Ale Acredita-se que o primeiro lugar a fabricar cerveja foi Newcastle na Inglaterra. Verdade ou não, é sabido que a primeira cervejaria de Newcastle, John Barra & Company Gateshead, foi estabelecida em 1770. Em 1890, depois que a Gateshead foi comprada pela North Eastern Railway Company (companhia Ferroviária), John Barra & Company comprou a cervejaria Tyne e a vinculou com outras cervejarias menores em Gateshead, North Shild e Suderlands para desta maneira, formar as Cervejarias Newcastle Ltd. Em 1913, a primeira de muitas expansões da cervejaria Tyne foi realizada, em seguida, veio a primeira Grande Guerra e a companhia adotou a Estrela Azul como sua marca registrada. Após três anos desenvolvendo uma receita especial (por Jim Porter), Newcastle Brown Ale foi fabricada pela primeira vez em 1927 em Newcastle através da Tyne. Quase que imediatamente depois de ser lançada no mercado, a Newcastle Brown Ale ganhou a medalha de ouro na Exposição Internacional de Cervejas em Londres no ano de 1928. Este sucesso relâmpago tinha que ser reconhecido. Originalmente a garrafa de Newcastle Brown ostentava um rótulo oval. Um outro arco foi anexado ao topo do rotulo para exibir detalhes triunfantes, a estrela Azul, também foi incluída, e assim nascia o famoso rótulo hoje mundialmente conhecido. Em 1960 a Newcastle se juntou a cervejarias escocesas para formar as cervejarias Scottish & Newcastle, conseqüentemente, expandindo e exportando o mercado da Newcastle Brown Ale. Em 1979, a Scottish & Newcastle adquiriram a fábrica Royal Brewery em Manchester que dentre seus produtos estão: McEwan’s Larger, Kestrel lager, Harp e Kronenbourg. Em 1986 anexaram a cervejaria Home, em Nottingham, e em 1987 a Matthew Brown PLC. Em 1995 a Scottish & New Castle compraram a Courage e fundaram a Scottish Courage. Em março de 2000 a Scottish e Newcastle anunciou uma super parceria com o grupo francês Danone, relacionado com os seus interesses no mercado de cerveja, as cervejarias Kronenbourg nas França e Alken Mães na Bélgica. A parceria criou um grandioso grupo europeu de cerveja, o S&N.

 

Cervejaria: Dunston
País de Origem: Inglaterra
Grupo da Cerveja: English Brown Ale
Estilo da Cerveja: Northern English Brown Ale
Cor: Âmbar
Graduação Alcoólica: 4,7%
Temperatura ideal para consumo de: 3 a 5° C
Copo ideal: English Pint, Nonic, Tumbler, Shaker, Willybecher, Mug
Harmonização: Caldo de feijão, caldo-verde, sopa de queijo, sopa de legumes, parmesão, roquefort, gorgonzola, pato, codorna, peru, faisão, chester, linguiça de frango, lombo de porco e defumado, carneiro, bife de carne bovina, rosbife.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *